とうとう梅雨入り。すでに夏のような寝苦しい夜がつづく今日このごろ。皆様いかがお過ごしでしょうか。
こんにちは、武田総合病院の井口です。
5月23日と24日の2日間福岡で開催された第25回日本臨床工学会に参加してきました。
地方で開催される学会の楽しみといえばやっぱり。。。食べ物ですよね!
私もしっかり頂きました。福岡といえば、やはりとんこつラーメン。替え玉したにも関わらず、ついついハシゴしてしまいました。そして明太子。めんたい重、明太子おにぎり、明太だし巻き、変わり種のめんたい煮込みラーメンなど明太子三昧。プリン体の過剰摂取です。そして一番記憶に残っているのは、イカの姿造りです。とにかく透明。そしてパキパキっとしっかりした歯ごたえが楽しめました。ゲソの天ぷらも絶品。伝えきれないほどの絶品料理をいただきました。
参加された皆様、福岡グルメは堪能できましたか?
学会は、自施設の成果を発表することや勉強することは当然大事ですが、美味しい料理を食べ明日の臨床工学技士について熱く語り合うことも大事ではないでしょうか。来年の京都開催も皆様に喜んでいただけるような会にするため頑張ります。
食べ過ぎたので、明日からダイエットです。暴飲暴食にはご注意を。
投稿先カテゴリー: